*Se contará con la presentación estelar del artista Marco Di Mauro
*Más de 30 productores y artesanos, presentaciones artísticas y muestras gastronómicas

Con la participación de más de 30 productores de la región y la presentación estelar del artista italiano Marco Di Mauro, del 12 al 14 de abril se realizará la segunda edición del Festival de Queso, Vino y Cerveza 2019, en el Foro Reto Río, evento desarrollado por la Presidencia Municipal de San Juan del Río, a través del Instituto Municipal de Cultura, Turismo y Juventud.

Luego de la exitosa primera edición de este Festival, que registró la asistencia de poco más de 4 mil personas, el titular del Instituto Municipal de Cultura, Turismo y Juventud, Eduardo Guillé Romero, indicó que para esta ocasión se espera la asistencia de más de 8 mil personas, generando una derrama económica de alrededor de 4 millones de pesos.

El funcionario municipal invitó a la población en general a disfrutar de esta actividad familiar que conjuga la gastronomía y cultura, en un espacio natural y distintivo de San Juan del Río, en el que se contará con la participación de cerca de 25 artesanos de la región y más de 30 expositores locales y de municipios como Tequisquiapan, Querétaro, Colón, Ezequiel Montes y El Marqués; así como de la Ciudad de México, Hidalgo, Oaxaca y Jalisco, e incluso Chile, con una gran diversidad de productos, bebidas y alimentos.

En cuanto al elenco artístico, el sábado 13 se tendrá la presentación estelar del músico y compositor Marco Di Mauro, quien se diera a conocer con temas musicales como “Nada de nada”, “Mi Vida sabe a ti”, “A partir de hoy”, entre otros, mientras que el día 14 se estará presentando el queretano Gerardo Urquiza, con un espectáculo ecuestre musical.

Además, se contará con presentaciones de la agrupación de jazz Nova Madeira; del son cubano de la mano de la agrupación Del Río Music; así como de agrupaciones de jazz y rock clásico por parte de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), además de espacios con karaoke para la participación de todo público.

Guillén Romero agradeció el apoyo de los patrocinadores Cervecería Primus, Cerveza Toro, Boing, Corazón de Malta, Viñedos Azteca, Cava 57, Arte y Color Comunicación, Hampton Inn y Lincoln Barber Shop, entre otros, para que este Festival sea cada vez mejor.

Para el resguardo de las actividades del 2º Festival de Queso, Vino y Cerveza 2019 se contará con el apoyo de elementos de la Secretaría de Seguridad Pública Municipal y de la Coordinación Municipal de Protección Civil; además de agentes del Instituto Municipal de Movilidad para apoyar en la agilización del flujo vehicular.