GALLOS BLANCOS DE QRO EMPATA CON LEÓN

Por All Access México
4 Min Read

En partido correspondiente a la fecha 10 del Torneo Apertura 2023, los Gallos Blancos igualaron a un tanto con León en la cancha del Estadio Corregidora.
El primer tiempo se vislumbró parejo en el terreno de juego. Ambas escuadras buscaron ir al frente para anotar, pero fue el visitante quien lo consiguió en el tiempo de reposición de la primera mitad gracias a un disparo raso de Fidel Ambriz.

Para la segunda mitad, los de casa se vieron más dinámicos con la intención de empatar el marcador. La recompensa vino al 51’, cuando José Zúñiga anotó tras un pase perfecto de cabeza de Nicolás Cordero.

Los Gallos no se conformaron y buscaron en todo momento vencer por segunda vez al portero esmeralda, Rodolfo Cota. Sin embargo, los intentos constantes de ambos equipos no encontraron las redes; el marcador ya no se movió.

Al final del partido, Mauro Gerk habló en conferencia de prensa: “Hemos tenido situaciones de gol, fue un partido muy duro, muy complicado. Los dos hicimos un esfuerzo grande, hubo algunas situaciones para cada lado. Me gustó la intensidad que le pusieron, nosotros venimos de dos partidos muy intensos y nos mantuvimos así; lo tratamos de ganar, pero no se dio”.

Agregó que le hubiera gustado darle el triunfo a la gente que los acompañó, pero van sumando y se encuentran cada vez más cerca del objetivo.
Sobre sus siguientes encuentros, declaró que “tenemos que descansar porque vienen dos partidos complicados de visita ante grandes rivales. Si no vi mal, somos el mejor visitante, creo que podemos y tenemos armas para ir a buscar puntos afuera”.

Finalmente habló acerca de la posibilidad de calificar a Liguilla: “Lucharemos para la calificación, esto se logra con trabajo, despacio. El equipo ha respondido, este torneo lo vamos a pelear hasta el final y creo que se va a definir en las últimas fechas. Siempre se puede mejorar; estoy satisfecho por el trabajo que han hecho los jugadores: se entregan, luchan y vamos a cualquier cancha y nos paramos a jugar”.

Para la Jornada 11, Querétaro visitará a los Pumas en Ciudad Universitaria, el próximo miércoles 4 de octubre a las 19:00 horas.

Alineaciones
Querétaro: 25-Guillermo Allison, 2-Omar Mendoza, 4-Emanuel Gularte, 6-Miguel Barbieri, 13-Raúl Sandoval (23-Jordan Sierra 74’), 5-Kevin Escamilla, 12-Jaime Gómez, 14-Federico Lértora, 8-Pablo Barrera (10-Joaquín Montecinos 90+1’), 19-José Zúñiga (17- Camilo Sanvezzo 90+1’), 26-Ettson Ayón (27-Nicolás Cordero 45’).

León: 30-Rodolfo Cota, 22-Adonis Frías, 24-Osvaldo Rodríguez, 25-Paul Bellón, 5-Fidel Ambríz, 11-Elías Hernández (7-Iván Moreno 83’), 13-Ángel Mena, 28-José Ramírez (192- Luis Cervantes 83’), 29-Lucas Romero (8- José Rodríguez 90+5’), 18-Federico Viñas (9-Brian Rubio 90+5), 195-Héctor Uribe (17-Nicolás López 74’).
Tarjetas Amarillas:Querétaro: Kevin Escamilla (36’), Emanuel Gularte (40’), Miguel Barbieri (89’).León: Paúl Bellón (30’), Osvaldo Rodríguez (43’), Lucas Romero (87’), Rodolfo Cota (90). Tarjetas Rojas:León: Nicolás Larcamón (90’).